Personnaliser l’heure limite de réception de commandes et délais de livraison par client(s).

1. Adapter l’heure limite de réception de commandes (commande externe) et de temps de livraison pour tous les clients.

Ce réglage vous permet de personnaliser l’heure limite de réception de commandes et de la livraison par jour. Vous verrez que lorsque vous changez des données, vous êtes immédiatement avertis. Ceci est uniquement pour vérifier par vous-même, que les paramètres modifiés correspondent à ce que vous voulez faire.

Dans cette section, les points suivants seront abordés :

• Personnaliser les heures de commandes externes
• Définir le temps de préparation besoin par livraison
• Créer des paramètres exceptionnels pour les fêtes, jours fériés ou autres

Pour accéder aux paramètres, vous devez suivre les étapes suivantes:

1. Connectez-vous à votre interface
  2. Cliquer en haut à gauche le bouton représentant 3 rayures parallèles
  3. Puis cliquer sur le sigle Réglage

Personnaliser les heures de commandes externes

Le principe de ce paramétrage est de renseigné le client sur vos capacités de livraison. Ainsi, une fois l’heure limite de commande externe dépassée, il n’est plus possible pour le client de choisir la date du lendemain pour commander.

Les étapes suivantes doivent être remplies :

* Choisissez jusqu’à quel heure un client peut passer sa commande pour le lendemain.

Définir le temps de préparation besoin par livraison

Le fournisseur peut aussi paramétrer le temps de préparation dont il a besoin pour livrer la marchandise.

Pour définir le temps besoin de préparation par jour de livraison, les étapes suivantes doivent être remplies :

• sélectionnez dans la colonne de droite, le nombre de jour dont vous avez besoin pour chaque jour de la semaine.

• Vous verrez à droite de cette colonne un message s’affiché, vérifiez que celui-ci correspond aux informations que vous voulez communiquer.

Voici un exemple qui illustre comment vous devez paramétrés votre outil pour représenter vos capacités de livraison :

Cela veut dire que pour être livré lundi, il faut que le client ait commandé 2 jours avant soit le samedi avant l'heure annoncé (15:00).
Si le nombre de jours indiqué était 1, alors le client aurait jusqu’à Dimanche 15h00 pour passer sa commande pour être livré le lundi.
Astuce : il faut compter le nombre de jour de préparation dont vous avez besoin par rapport au jour de la livraison fixé.

La dernière étape avant d’enregistrer son paramétrage est de choisir entre :

• Le temps de base représente le délai de livraison paramétré ci-dessus ou par client
  • Let Temps produit reflète le délais de livraison établit par produit

Vous devez choisir si vous voulez que le « temps de base » (mis en place par client ou pour tous clients) remplace ou non le « temps produit ». Cette fonction indique au système lequel sera appliqué. Le temps produit peut être établit soit dans le fichier produit exporté (depuis votre ERP) soit fait manuellement.

A titre d’exemple (ne correspond pas à la capture d’écran ci-dessus) : Le « temps produit » (heure pour commande externe) d’un article est 12h00 (cela veut dire qu’il doit être commandé avant 12h00 pour être livré le lendemain). Si de manière générale, le « temps de base » est à 14h00. Lorsque "temps de base remplace temps produit" est coché, le produit peut être commandé jusqu'à 14h00. Cependant si "temps de produit remplace le temps de base" est coché, le produit peut être commandé uniquement avant 12h00.

Une fois les heures et délais de livraison établis ainsi que le choix entre temps de base et temps produit, vous pouvez sauvegarder. Cliquez sur « Enregistrer ».

Changer l’heure limite de réception de commandes (commande externe) pour un ou plusieurs clients.

Cet article vous explique comment vous pouvez spécifier par client le temps accordé pour la réception de commandes externes. Allez dans la partie client, puis cliquez sur "Paramètres".

Vous allez être conduit à la page suivante :

• Partie 1 Commande au plus tard :
    • ce champ défini jusqu’à quelle heure de la journée, le client peut vous passer commande pour le lendemain (vous pourrez personnaliser cette information par jour et délai de livraison dans la partie 7).
  • Partie 2 Prix minimum de la commande :
    • vous pouvez imposer à ce client un prix total minimum de commande.
  • Partie 3 Jours(s) de livraison autorisé(s) :
    • vous pouvez activer ou désactiver quels jours vous souhaiter livrer. Par exemple, vous pouvez désactiver la case dimanche si vous ne voulez pas que le client puisse vous commander des produits pour un jour de livraison prévu le dimanche.
  • Partie 4 Cacher la possibilité de laisser un commentaire :
    • Lors du processus de prise de commande pour le client, il a par défaut la possibilité de laisser un commentaire à la fin. Celui-ci peut être paramétré par client.
  • Partie 5 Afficher tous les prix comme un prix nul :
    • tous les prix que le client verra sera 0 (il est à votre charge de prévenir votre client que cela signifie non pas que le produit vaut 0€ mais que vous ne voulez pas lui afficher le vrai prix).
  • Partie 6 Message au client :
    • Vous pouvez personnaliser un message/commentaire par client. Il le verra lors de sa prise de commande.
  • Partie 7 Jour de livraison :
    • Même principe que dans la section Définir le temps de préparation besoin par livraison